Fresh sugar paste with our exclusive Made to Order service.

BLOG

2020/12/14 09:33



《シュガーリング専用ペーストの選び方についてのアドバイス》

シュガーペーストは、気温の高い地域では柔らかく、低い地域では固くなります。

モレーナオリジナルシュガーペーストは湘南の気候に合わせ、夏には夏の、冬には冬のレシピでお届けしています。

通常海外からのシュガーペーストは、固定のテクスチャーのため、ソフトペーストと指定されているものが、日本の冬季ではファームペーストに変わってしまう場合があります。

または、ファームペーストと指定されているものが、日本の夏季にはソフトペーストに変わってしまうこともございます。

そのシュガーペーストの生産国と、サロン現場の気候に大きな違いがある場合には、そのような差が出てしまうのです。

私たちのシュガーペーストは、日本のサロン現場で実際に活動しているシュガーリストによってテクスチャーが決められています。

そして、ご購入くださる皆さんと同じ季節感である日本で一つ一つ生産されています。

ですから、夏には夏のソフトペースト、冬には冬のソフトペーストを、それぞれ異なるレシピでお届けしています。

・夏には、ファームペーストをレギュラーペーストとして注文した方が良いのかな?

・冬には、レギュラーペーストをファームペーストとして注文した方が良いのかな?

とお悩みのシュガーリストさんは、その季節にご自身が欲しいテクスチャーのままご注文くださいませ。

関東中心部と気候が異なる地域のサロンさんの場合には、備考欄にテクスチャーについてのご希望や、お住まい地域の気温についてご記入くださいませ。